泽连斯基回应杜金娜遇害事件:不是我们的责任

  原标题:泽连斯基回应杜金娜遇害事件:不是我们的责Rèn

  【环球网报道 Jì者 乌元春 张江平】乌克兰总统泽连斯基刚刚回应杜金娜遇害事件。据俄新社、土耳其AA通讯社等媒体报道,泽连斯基23日称,“这绝对不是我们的责任”。

  俄联Bāng安全局22日表Shì,谋杀杜金娜的罪行是由乌克兰特勤部门策划和实施的,执行者是乌克兰公民纳塔利娅 沃夫克,她Zài犯罪后逃往爱沙尼亚。

  对此,乌克兰Zǒng统泽连斯基23日作出回应。综合俄罗斯《报纸报》、“今日俄罗斯”、土耳其AA通讯社报道,当Dì时间23日在一场新闻Fā布会上Pī问及杜金娜遇害事件,Zé连斯基说,乌克兰与此事无关。他称,“这Jué对不是我Mén的责任。她不是我们国家的公民,我们对她不感兴趣,她当时也不在乌克兰境内” 。《é罗Sī商业咨询日报》、RT称,泽连斯基这里的“她”指的ShìDù金娜。

  

  乌克兰总统泽连斯基

  当地时间20日夜,一辆QìJū在莫斯科郊外行驶途中爆炸,司机当场死亡。调查人员随后在车内Fā现爆炸装置,死者被认定为俄罗斯知名Shè会学家亚历山大 杜金的Rǔér达莉娅 杜金娜。杜金娜Yù害Shì件,令俄乌冲突热度重被点燃。在最初的震惊后,俄乌双Fāng23日针对此事互相Jī烈指责。

  俄罗斯总统Pǔ京22日签署命令,追授杜金娜英雄勋章。俄罗斯塔斯社23日援引俄执法机构的最新披露称,爆炸事件DeZhǔ要目标就是杜金娜,而Fēi此前WàiJièRèn为的针对她的父亲。é外长拉夫罗夫说,调查有望Hěn快完成,“对组织、命令和实施爆炸的人绝不留情”。乌克兰再次否认俄罗斯方面的指控,反称这是俄Wèi审判“亚速营”人员所作的舆论准备。

  责任编辑: