海外升学资讯/利兹大学 新闻及媒体课程受欢迎

  位于英国第三Dà城市Lì兹的利兹大学(University of Leeds)是一所公立综合性研究大学,亦是世界百强学校。利兹大学的前身为成立于1874Nián的约克郡科学Yuàn(Yorkshire College of Science),1884年与利兹医学院合并为约克郡Xué院;1887年与曼切斯特大学的前身欧文斯学Yuàn等组建联Bāng制维多利亚大学,直到1904年,Dà学才被正式授予Lì兹Dà学名号。

  利兹大学的学科设置完整,教学HéYàn究方向覆盖绝大多ShùShè会和自然Kē学领Yù,是专业设置最齐全的英国综HéXìngDà学之一,提供超过700种学术课程,当中,其新闻Jí媒体类课程非常受本地和国际学生的欢迎。

  利兹大学所开设的Xīn闻学士(Journalism BA)KèChéng为Sān年全日制课程,均由具有学术Zhuān长以及新闻实Zhàn经验DeJiàoShī授课,学生将接受电视、广播和数字制ZuòFāng面的培训以及理论Jī础学习。学生亦将学习如何发掘和调查新闻,并独立撰写和录制新闻。

  入学的第一年,Xué生将研究新闻业的作用及QíYǔ政治的关系,同时学习如Hè发掘故事,以及Wèi不同新闻媒体编写的技巧。第二年则ZhuānZhù于广播和数字Xīn闻等范Chóu,学习创建实时博客、视频以及电视和广播节目所需的制Zuò技Zhú等。

  进入三年级之前,学校会要求学生花Sān周时间进行实习,Yǐ将所学技能付Zhū实践。而Zài最后一年,学生须选择Bù同专业类别的新闻,透过论文的方式展示自己的研究,或者以电Shì和广播纪律片的方式展Shì。